此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

我市广大干部群众收看政论专题片《将改革进行到底》

本报记者闫景 赵小军 葛蕃报道  为迎接党的十九大胜利召开,深入反映党的十八大以来党中央全面深化改革的重要成就,7月17日晚8时,大型政论专题片《将改革进行到底》的开篇作《时代之问》在中央电视台综合频道开播。当晚,我市广大干部群众纷纷通过多种渠道,第一时间收看和关注节目。

昨晚8时整,在市委、市人大、市政府等的会议室里,机关干部聚集在一起聚精会神地观看专题片,一些人还拿起笔和纸认真作着记录,通过专题片全面了解党的十八大以来全面深化改革重大决策的部署过程以及改革成就等。大家纷纷表示,该专题片立意深远,客观生动地展示了党的十八大以来的改革进展和辉煌成就,为榆林改革发展提振了信心、指明了方向。此外,市政协机关以及其它市直部门也要求党员干部及时进行收看,认真学习领会中央改革主要精神,为今后全市各项改革工作推进贡献自己的力量。

“中央电视台《将改革进行到底》政论专题片非常必要、非常及时、非常生动,有利于解放思想、凝聚共识,也有利于激发干部干事创业的精气神。”市委改革办专职副主任李永环说。

十八大以来,我市紧跟中央和省委的战略决策部署,出台了一系列改革方案,在重要领域、关键环节取得了重大突破,如放管服改革、农村产权制度改革和“多规合一”改革,这些改革让老百姓充分享受到了改革带来的成果,也有了更多的获得感。特别是今年4月份以来,市委在全市开展“解放思想、更新观念、优化环境大讨论”,同时号召通过十大战略问题研究聚焦榆林经济发展瓶颈问题,解决这些问题必须依靠改革。“我们将进一步增强全面深化改革的思想和行动自觉,推动更多改革在榆林落地生根,力争为经济社会发展注入更强动力。”李永环表示。

“中国的全面深化改革是促进社会公平正义、增进人民福祉的宏大布局,‘获得感’一词,诠释着改革永恒不变的价值底色……”对于专题片里提到的“民本情怀”,退休老教师王京信深有感触:“去年6月份,我腿部做手术住院29天,看病负担得到极大减轻,真是赶上了改革盛世。”在王京信看来,能够让群众得到更多的实惠才是好的改革,“在全面深化改革过程中,以习近平同志为核心的党中央正是瞅准了老百姓最关心、最直接、最现实的利益问题,实现人民有所呼、改革有所应。希望在今后的改革中能够让广大人民群众享受到更多改革成果和政策福利。”

据了解,大型政论专题片《将改革进行到底》是对全面深化改革全景式、权威性的梳理总结,共分十集,分别为《时代之问》《引领经济发展新常态》《人民民主新境界》《维护社会公平正义》《延续中华文脉》《守住绿水青山》《强军之路(上、下)》《党的自我革新》《人民的获得感》。同时,该专题片于7月17日至26日每晚8时在中央电视台综合频道(CCTV-1)进行首播,连播10天,每天一集。

市领导钱劳动、李文明、麻宝玉、杨怀智、李晓媛、杨东明等一同观看。

责任编辑:高丽
0