此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 定边县 > 正文

定边县采取“五个纪实”举措 推进“两学一做”学习教育常态化制度化

 

本报记者满孝永通讯员屈培东报道今年以来,定边县按照痕迹化、精准化、科学化管理的要求,通过采取“五个纪实”举措,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

学习培训全纪实,即对党员干部教育培训采取“三表一册”的办法进行备案纪实。今年以来,该县在针对科级干部、四支队伍、党组织书记、党务工作者等的20余期培训中,对参训的5000余人次的学习、考试情况进行了备案。同时,对党员干部在网络教育平台上的学习情况实行学分制管理,全程纪实反馈。

组织生活全纪实,即通过建立党建云平台对各基层党组织的组织生活全程纪实,逐级备案。根据要求,各支部、党总支每月须将组织生活开展的全过程,特别是“三会一课”基本制度落实情况,以文图、影像等方式向基层党(工)委备案,基层党(工)委每季度汇总后通过党建云平台向县委组织部上报备案。

便民服务全纪实,即依托“走村不漏户、户户见干部”系列便民服务活动的开展,印发《基层党建、精准脱贫“天天四个一”工作纪实手册》,要求广大党员干部学好系列讲话、抓好工作落实、写好扶贫日记、讲好党建故事,并将手册填写情况作为党员干部考核的重要参考。

督查指导全纪实,即组建8个督查指导组,针对突出问题以及整改落实情况,对全县基层党组织开展地毯式巡回督查指导,推动立行立改。巡查以暗访为主,采取“三不两直一纪实一反馈”的办法进行,即不公布来向、不告知内容、不事先通知,直接到村、直接到户,暗访过程全纪实,督查结果及时反馈。

季度点评全纪实,即每季度设立追赶超越擂台赛,采取现场打分、现场排名、现场点评等方式,让基层党(工)委负责人上讲台亮成绩单、找薄弱点、比精气神,加强经验交流,激发工作活力,形成你追我赶、比学赶超的竞争态势和良好工作氛围。

责任编辑:高丽
0