此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

民革榆林市委会开展同心读书会小记

读书可以使人启迪智慧,陶冶情操,增长才识,提升品位,成就事业,推动社会走向更高文明。

当前,我市正在开展“解放思想,更新观念,优化环境大讨论”活动。为将榆林建成陕甘宁蒙晋交界最具影响力的城市和人文葳蕤、法治昌明的文明大市,就需要我们每个人都加强学习,认真读书。

近日,民革榆林市委会周密安排,精心组织,开展了一系列同心读书会活动,以“读书、思考、分享、提升”为主题,让更多的人喜欢读书,让爱书的人一起读书,让读书的人一起交流、一起成长、一起进步,做到奇文共欣赏,疑义相与析。同心读书会的每名成员都可以表达自己的观点,策划属于自己的一期读书会。享受读书的喜悦,从思考中认识自我,从分享中获得新知,从学习中加深友谊,从智慧中赢得人生。

6月9日下午,民革同心读书会首期活动举行。大家共聚一堂,围绕“我心中的读书会”“朗读与分享”等主题,结合自身感悟,共同交流,畅谈读书心得。

“这里环境气氛好,很安静,适合看书。”“有时书买回家就不想看了,主要是没有读书的氛围。大家一起看书,有一种回到学生时代的感觉。”活动一开始,大家便争相发言,对此次读书活动大加点赞。

在推荐好书环节,大家各抒己见、踊跃发言。“我推荐路遥的《平凡的世界》,这是我们榆林文坛最耀眼的一颗明珠。”“我推荐《曾国藩家书》,可以让人看到一个传统文人的最高境界。”……

轻松愉快的气氛里,民革党员们各抒己见、畅所欲言,分享读书感受。“我们还想再来!”大家都希望,以后这样的读书会可以一直举办下去。在民革同心读书会的微信群里,各位民革党员更是畅所欲言,展示自己心中的读书会应该是什么样子。

在充分征求大家意见的基础上,民革榆林市委会先后开展了“朗读与分享”“假如回到过去”“心理学与家庭教育”等为主题的同心读书会,吸引了更多的人参与其中,交流思想,开阔视野,激发民革榆林市委会的活力,增强了民革党员的凝聚力,也让民革党员们通过读书活动,与社会广泛接触,了解了社情民意,找到了参政议政的切入点,提高了为社会服务的能力,使民主党派的履职更有成效。

记者刘予涵

责任编辑:高丽
0