此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 榆阳区 > 正文

榆阳区气象局加强高温天气预警服务

本报通讯员霍多多高春芳报道 为应对连日来的高温天气,榆阳区气象局加强与各部门的信息传送,全力做好高温天气的防范和预警工作,提醒相关部门和市民注意防暑。

加强值守,监测人员随时关注气温变化,及时与预报预警人员沟通互动,提高高温天气监测预报和预警的准确性;强化与市气象局联合会商及分析研判,及时向相关部门报送重要气象信息,做好防暑降温措施。联合农业部门,深入田间地头,调查玉米、马铃薯等农作物病虫害,提醒农户关注天气信息,做好浇水灌溉驱虫工作。利用预警信息发布系统和短信、微信、微博等媒介,向党委政府和乡镇信息员发布高温信息,并及时传播至农户手中。加强与道路交通信息互通,向辖区内道路运输企业和客运站发送高温信息,全力做好交通运输安保工作。


责任编辑:高丽
0