此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

戴征社对在全市开展“百姓问政”工作的重要批示

7月16日,市委书记戴征社对在全市开展“百姓问政”工作作出重要批示,全文如下:

开展“百姓问政”工作,是增强各级干部为民服务意识、改进工作作风,全面落实省第十三次党代会提出的“把榆林建设成陕甘宁晋蒙交界最具影响力城市”的重要举措,是全市“解放思想、更新观念、优化环境”大讨论成果的具体体现。我们一定要提高政治站位和政治觉悟,把这项工作作为深化作风建设的重要抓手,作为问政于民、问计于民、问需于民的有效载体,作为联系服务群众的桥梁纽带,作为践行“五个扎实”、奋力追赶超越的重要措施,以严细深实为标准,抓紧抓好抓出成效。

各县区、各部门要高度重视“百姓问政”工作,市纪委监察局要牵头负责,相关部门要积极配合,市传媒中心要切实做好组织实施工作。要积极探索、大胆创新,先期启动网络问政,适时启动电视问政和电话问政。要抓好“问”的环节,对网民通过APP、网站、微信、微博、论坛,反映榆林政治、经济、社会、文化、生态方面的问题、建议、意见,要及时收集和受理。要做好“答”的工作,坚持有问必答,严格按照问政流程和时限要求,条块联动,系统协作,统筹推进,及时回复网民所提出的问题,确保问政事项件件有着落,事事有回音,切实提升群众对市县党委、政府工作的认同度和满意度。

责任编辑:高丽
0