此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 陕西新闻 > 正文

全国69个国家卫生城市公布 延安市名列其中

7月14日,记者从国家卫生计生委官网获悉,全国爱国卫生运动委员会公布了《关于命名2015-2017周期国家卫生城市(区)的决定》,命名天津市西青区等69个城市(区)为国家卫生城市(区),延安市名列其中。

记者从《关于命名2015-2017周期国家卫生城市(区)的决定》上看到,近年来,各地从经济社会发展全局出发,深入开展爱国卫生运动,积极推进卫生创建活动,加强和创新社会管理,推动城市基础设施建设,大力改善环境卫生面貌,不断强化卫生防病基础,提高了人民群众的健康水平和文明卫生意识,打造了一批整洁、有序、健康、宜居的现代城市,促进了经济社会协调健康发展。经天津市等25个省(区、市)爱卫会推荐,按照《国家卫生城市评审与管理办法》(全爱卫发〔2015〕4号),全国爱卫办组织专家对2015-2017周期申报创建国家卫生城市(区)的城市(区)进行了资料初审、暗访、技术评估和综合评审,并进行了社会公示。根据评审结果,全国爱卫会决定,命名天津市西青区等69个城市(区)为国家卫生城市(区)。

据了解,2005年12月,延安市荣获省级卫生城市命名。时隔十年,为适应经济发展新常态,顺应人民群众新期盼,2015年10月,延安市委、市政府提出了创建国家卫生城市,着力打造国家卫生城市这一现代城市名片。自创建活动开展以来,全市上下坚持用延安精神建设延安,顽强拼搏、奋力追赶,创建国家卫生城市各项工作取得重要进展,先后通过省级病媒生物防制专项考核、省级综合考核鉴定、全国爱卫办组织的申报资料审核,以高分通过国家暗访,后继续通过国家技术评估、国家综合评审、社会公示、命名等程序。通过创建活动,着力破解城市规划、建设和管理难题,让延安成为全国人民向往之地。(记者李波)

责任编辑:贺杰慧
0