此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

2017国际学生北京夏令营开营

核心提示: 今年继续举办“2017国际学生北京夏令营”,旨在通过该活动宣传弘扬中国文化,促进汉语国际推广工作的深入开展,加强中外青年学生交流,增进彼此友谊,切实加强学生的国际理解能力和跨文化交流能力,促进中外学生对多元文化的相互理解和尊重。

人民网北京7月16日电(赵婀娜、曹慧瑜)2017国际学生北京夏令营15日在京开营。共有来自美国、俄罗斯、法国、希腊、西班牙、塞尔维亚、芬兰、澳大利亚、巴基斯坦等32个国家的近600名国际师生参加。

今年夏令营的课程设计由传统课堂教学转变为以“纵览古今、体验中国”为主题的30余项体验式互动课程,包括中国书法、京剧、3D打印、VR科技等项目。这些体验式互动课程能够让第一次来华的外国学生全面正向地了解中国,让中国和世界各国的学生们可以在了解彼此文化和风俗习惯的同时,懂得中国文化产生的根源及其博大精深的文化内涵。此外,通过观赏现代北京城市发展状况,国际师生将进一步体验中国当代社会的时代特征,了解中国这个东方文明古国不断走向开放的历史进程。而国际友谊嘉年华主题活动,则为各国学生展示本民族特色文化提供了舞台。

2011年以来,国际学生北京夏令营已经成功举办了六届,共吸引来自42个国家的近5500余名国际师生参加。活动由北京市教育委员会、北京市人民政府外事办公室主办,北京市国际教育交流中心承办。今年继续举办“2017国际学生北京夏令营”,旨在通过该活动宣传弘扬中国文化,促进汉语国际推广工作的深入开展,加强中外青年学生交流,增进彼此友谊,切实加强学生的国际理解能力和跨文化交流能力,促进中外学生对多元文化的相互理解和尊重。

责任编辑:姚浪
0