此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 府谷县 > 正文

府谷千名干部观看廉政教育晋剧《焦裕禄》

本报通讯员王树强 刘高岗报道  6月28日晚,府谷县纪委联合县文体广电局排演的大型廉政警示教育现代戏《焦裕禄》在县文化馆剧场举行,使广大党员干部深感触动、深受教育。

据了解,大型廉政警示教育晋剧《焦裕禄》以晋剧为载体,通过“火车站礼送灾民”“瓦窑村访贤举才”“买粮救荒”“带病抗洪抢险”“痛斥浮夸风”一个个鲜活的故事情节,歌颂了一个党的好干部焦裕禄“心中装着全体人民,唯独没有他自己”的公仆情怀,凡事探求就里、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风,“敢教日月换新天”“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神,深刻反映了一代公仆“心中装着百姓”这一主题,使人们从熟悉的党的好干部身上,心灵感受到一种震撼。

责任编辑:高丽
0