此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 清涧县 > 正文

喜剧电影《笑出眼泪》剧组主创到清涧采风

本报记者刘予涵通讯员白艳峰报道 7月10日到11日,喜剧电影《笑出眼泪》剧组主创一行10人来到清涧县进行实地采风,寻求创作灵感。

摄制组人员先后到袁家沟毛泽东旧居、北国风光景区、高家洼民俗文化村、黄河太极湾景区、枣林则沟会议旧址、路遥纪念馆等地,详细了解清涧的历史、文化、民俗、饮食、建筑等方面的情况,近距离感受当地浓郁的民俗风情,了解清涧在新农村建设中的新变化、新发展和新风尚。

据悉,喜剧电影《笑出眼泪》拟今年年底开机拍摄。电影将以中国北方一个风景秀美的小山村——抱福村,在新农村建设中涌现出的新现象、新风尚、新事物为主题,以反映抱福村人的生活状态、思想观念和精神追求为主线,并以人文视角聚焦抱福村由于历史和现实原因仍然存在的性别歧视等不良现象,呼吁全社会关注农村留守妇女和儿童的生活、卫生、健康等问题。

责任编辑:贺杰慧
0