此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 陕西新闻 > 正文

梁桂主持召开省推进职能转变协调小组会议

核心提示: 梁桂指出,陕西自贸试验区西咸新区片区政务服务平台对于促进全省政务平台体系建设,强化事中事后监管,提高政务服务水平具有重要意义,要围绕行业之间数据共享、业务协同、信用信息应用优化方案,加快建设,确保平台按期上线运行。

7月12日上午,省委常委、常务副省长、省推进职能转变协调小组组长梁桂主持召开会议,听取陕西自贸试验区西咸新区片区政务服务平台建设方案汇报,审议有关文件,研究全省深化“放管服”改革工作。 

梁桂指出,陕西自贸试验区西咸新区片区政务服务平台对于促进全省政务平台体系建设,强化事中事后监管,提高政务服务水平具有重要意义,要围绕行业之间数据共享、业务协同、信用信息应用优化方案,加快建设,确保平台按期上线运行。他强调,要对照李克强总理关于深化“放管服”改革“五个为”的总要求,结合我省实际,逐项细化“放管服”工作任务,夯实部门责任,明确完成时限,确保改革任务按时完成。要深刻汲取西安地铁“问题电缆”事件教训,加快构建行政监管、风险监测、信用管理、行业自律和社会监督相结合的综合监管体系,提升事中事后监管服务水平。要创新行政审批体制,开展相对集中行政许可权改革试点,为全省政府职能转变提供可复制的经验。要组织开展“减证便民”专项行动,全面清理涉及企业和群众办事创业的证明和盖章环节,为群众办事创业增便利。 

省政府秘书长陈国强参加会议。 

责任编辑:姚浪
0