此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 神木县 > 正文

神木“三单”式管理夯实基层党建基础

本报通讯员赵宏博温姣罗喜林报道 神木县创新党建工作模式,实行“三单”式管理,做好日常考评,力促基层党建工作落地见效。

组织部每月“拉单子”理清任务明职责。县委组织部以全年工作重点、组织工作要点、党建工作关键点为主线,对“两学一做”学习教育常态化制度化、脱贫攻坚、贯彻落实“三项机制”、基层党建“四个一”管理等工作,详细制定每月工作推进表,提出工作进度要求、注意事项、完成时限,让各级党组织对照清单有针对性地开展工作,使基层党建工作一步一个脚印。

组织委员半月“亮单子”及时报告抓落实。部里要求各组织委员根据清单要求,结合镇办实际,提出具体工作计划和措施,并在“神木组工干部”微信平台和组工干部双周例会上以PPT、视频等方式对各项工作完成情况和镇办党委抓党建情况进行汇报展示,交单子、晒成绩。对党建工作完成较好的镇办及创新做法,邀请组织委员在每半个月组织部召开的例会上作经验交流。针对各镇办存在的共性问题统一解决,个性问题则因地而异,做到“对症下药”。组织委员“亮单子”,既有效确保了工作的统一推进、特色突出,也让组织委员自加压力,熟悉镇办基层党建情况,做到心中有数,底子清、情况明,为党委决策提供准确依据。

基层镇办季度“比单子”相互比学赶超促提高。县委组织部通过组织委员汇报情况,及时掌握基层工作动态,发现问题及时点评,针对基层存在的问题现场反馈意见建议,进行业务指导。同时,在每季度末对各镇办基层党建工作完成情况进行打分排名,并作为日常工作督查和年度党建工作考评的重要依据。平时组织部组织各镇办组织委员交叉检查工作,通过对比学习,发现其他镇办的长处与短板,找出本镇工作的不足与长处,加深对全县党建工作的了解。召开党建工作推进现场会,通过现场观摩、座谈交流等形式,在全县形成党建工作比学赶超的良好氛围,确保基层党建工作抓实抓好。

责任编辑:贺杰慧
0