此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 定边县 > 正文

定边县首批光伏扶贫电站开工建设

本报通讯员陈博宇邹强强报道 经过一系列紧张而有序的准备工作,定边县首批村级光伏扶贫示范电站日前开工建设,计划9月底建成并网。

据悉,定边县是国家确定的扶贫工作重点县,也是国家五部委明确的陕西省重点实施光伏扶贫工程的18个贫困县之一。按照榆林市脱贫攻坚的总体部署,该县首批确定在20个建档立卡贫困村建设光伏扶贫示范项目,建设总规模5600千瓦,覆盖贫困人口4304人。在各级各部门和建设单位的共同努力下,目前已有80%的光伏扶贫示范电站开工建设。下一步,定边县将在抓好首批示范项目建设的同时,认真总结积累经验,发挥好示范项目引领作用,以点带面,因地制宜,争取实现全县有条件的建档立卡贫困村光伏扶贫电站全覆盖。同时该县还将在项目建设、运营、收益分配、质量监管等方面进行积极探索,切实做好光伏扶贫工作。

责任编辑:贺杰慧
0