此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 靖边县 > 正文

靖边县就业创业脱贫工作成效显著

本报通讯员王笑天报道 6月30日,在靖边县政务服务大厅,前台引导小郑(化名)正忙着为前来办事的群众抽号。据了解,家住靖边县小河镇的小郑是精准扶贫建档立卡户子女。2016年底,小郑通过县人社局组织的专门针对全县城市低保户和精准扶贫户开发的公益性岗位的公开招聘考试后,进入县政务服务大厅工作。对大学生暑期到政府机关见习的工作,县人社局也明确表示要向贫困户子女倾斜。目前,在已经报名的324名大学生中,已经筛选出5名贫困家庭子女。“对于这5名学生,我们将直接安排,不再参加电脑随机抽选。”靖边县人社局副局长张伟说。据了解,为期30天的暑期见习,县财政部门将为每名见习人员发放1500元的见习补助,并购买20元的人身意外伤害保险。

下一步,人社局还计划针对贫困村无法离乡、无业可扶、无力脱贫的“三无”贫困劳动力特别设立就业扶贫公益性岗位50个。同时,在鼓励创业带动贫困劳动力就业方面,县人社局针对有创业意愿并具备一定创业条件的贫困劳动力,优先安排免费创业培训和创业指导,优先享受创业担保贷款政策,贷款额度最高可达10万元,贷款期限三年,按省市政策规定,给予贴息。对于成功创业的,还将一次性给予针对创业贫困劳动力的3000元创业补贴,并重点提供后续跟踪服务。

责任编辑:贺杰慧
0