此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 府谷县 > 正文

致敬高温下的交警 挥汗如雨坚守岗位

7月12日榆林气象台继续发布高温橙色预警信号:预计未来24小时我市最高气温将达39℃以上!很多市民对出门都望而却步。

然而,府谷大队三道沟交警们从未因为高温酷暑而耽误工作,他们一边汗流浃背不停地挥舞着双臂,指挥车流有序前进;一边为民服务,帮助群众解决疑难问题,守护着辖区的交通平安。

7月13日上午10点,一分队民警郝旭升等人正在检查过往车辆,脚下是晒得发烫的水泥路,身旁是车辆排出的滚滚热浪,衬衣全湿透了,贴在后背上,而对于已经当了7年交警的郝旭升来说,早就习以为常了。室外地面温度达到摄氏39°多度,人刚站到路面上,就感觉一阵阵热浪从下而上涌起,头上火辣辣的太阳照得人有些眩晕,就像突然间进入了一个烤炉。碰上有大客车和大货车从身边经过,一股热浪便扑面而来。而衣服早已湿透的民警郝永鑫,却认真细致的对路边违停的大货车司机进行批评教育,仿佛完全感觉不到热似的。

府谷大队三道沟中队交警执法是“一个萝卜几个坑”, 他们每天的工作任务和工作量十分巨大的,因为辖区范围大,安保、巡逻、重点违法车辆的查处,有限的警力承担着无限的职责。

晴日高温让人透不过气来,尽管酷热难耐,但三道沟中队的民警们仍要在室外面对火辣辣的太阳安保执勤,汗水早把衣服浸透了,指挥交通时他们根本没空擦拭汗水,最难受的是有时额头上的汗水会流进眼睛里,刺激的眼睛酸疼。

天气炎热,民警们中暑、发烧是常有的事情,但最折磨人的是日光性皮炎,双臂一经暴晒,就会长满疙瘩,奇痒难忍。医生都说这个病好治,不晒太阳就行,可对每天在路面执勤超过7个小时的执法交警来说,这就是‘顽症’了。

交警的工作,注定让他们比常人少了许多休息、娱乐的时光。在岗一分钟,平安六十秒。基层交警们在这个炎热的夏天里,坚持完成每一天的工作,为维护辖区的平安、畅通作出了巨大的贡献。他们,是野大线上最美的“风景”!

0