此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 佳县 > 正文

市文联党组书记、主席符慧杰调研精准扶贫工作 开展结对帮扶

QQ图片20170712160916

7月10日,榆林市文联党组书记、主席符慧杰深入佳县通镇史家沟村调研,看望慰问驻村第一书记及扶贫工作队,开展结对帮扶。

史家沟村是市文联和延长石油榆林煤化公司两家帮扶的省级贫困村,全村共有209户,849人,常住人口500人,共有贫困户92户,235人。5月8日,帮扶工作开展以来,第一书记和驻村工作队做了大量卓有成效的工作,积极宣传党的扶贫政策,走访调研贫困户,认真开展贫困户数据核实清洗,安排贫困人口就业,落实扶贫项目等。看到第一书记和驻村工作队的同志精神状态很好,工作激情很高,符慧杰很高兴,他希望第一书记和驻村工作队继续发挥不怕吃苦不怕累的扶贫精神,齐心合力,各尽其责,充分结合自身单位的优势和特点,因地制宜,选准项目,精准施策,要强化产业扶贫中的“造血”功能,要切实帮助群众找到稳定的持续的收入来源,确保脱贫攻坚任务顺利完成。

QQ图片20170712160808

QQ图片20170713155034

他还走访了所帮扶的5家贫困户,每到一家,都与贫困对象拉家常,细致了解贫困户的生活现状、经济来源和家庭开支,仔细听取他们谈及目前存在的困难和问题。他鼓励贫困户要坚定信心,要相信党和组织,发挥主观能动性,尽己全力,克服困难,实现脱贫致富。

0