此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

戴征社、尉俊东调研城区重大项目建设

核心提示: 7月12日,市委书记戴征社、市长尉俊东带领榆林高新区、榆阳区以及市发改委、国土局、住建局、建规局、交通局、文化局、体育局等部门负责人,就榆林城区部分重大项目建设推进情况进行调研。

48

7月12日,市委书记戴征社、市长尉俊东调研榆林大剧院建设情况。赵小军摄

本报记者赵小军报道 7月12日,市委书记戴征社、市长尉俊东带领榆林高新区、榆阳区以及市发改委、国土局、住建局、建规局、交通局、文化局、体育局等部门负责人,就榆林城区部分重大项目建设推进情况进行调研,强调建设最具影响力的城市,民生保障水平既是重要标志,也是核心竞争力,要进一步补齐城市公共服务建设短板,着力提升城市管理水平,真正把榆林建成陕甘宁蒙晋交界最具影响力的城市,为陕西追赶超越添自信、强底气、担当榆林使命,也让老百姓在城市发展中享受到更多的获得感和幸福感。

戴征社、尉俊东一行先后来到榆神榆林热电联产项目、榆林大剧院和博物馆、图书馆、城市规划展览馆、体育中心、会展中心“三馆两中心”规划选址地以及高铁站备选站址、榆阳机场二期项目进行调研,并认真听取项目推进情况介绍,对取得的工作成绩给予充分肯定,对下一步工作提出了具体要求。

在随后召开的座谈会上,戴征社指出,在历届市委、市政府的共同努力下,榆林中心城市建设框架已经拉开,交通等基础设施条件不断改善,但也客观存在管理理念滞后、重大公共服务设施缺失、规划引领作用不到位等明显“短板”。省第十三次党代会提出要“把榆林建成陕甘宁蒙晋交界最具影响力的城市”,我们一定要统一思想、形成共识,通过加快重大服务设施建设提升中心城市的水平。

戴征社强调,要尊重历史、面对现实,科学布局好重大项目和公共服务设施,特别要尽快确定高铁站、各重大场馆选址,为下一步启动实施奠定基础。要尊重城市过去既有的规划,及时修编和制定新的规划,并结合榆林历史文化名城的优势、资源生态脆弱的现实,加快疏解老城人口、保护老城风貌,丰富榆林历史文化名城内涵,提升完善高新区、西南新区功能,牢固树立保护生态的理念,重点对空港生态区和榆溪河、榆阳河、芹河、沙河等进行保护,同时着眼长远,把高铁、机场等基础设施规划和建设一步做到位;要改革体制、强化管理,尽快成立城市建设管理委员会,做到“一支笔”审批,分批建设,全面提升中心城市的建设管理水平。要提升城市绿化、公共服务配套水平,并明确各场馆建设主体,对重大规划项目要加紧启动实施。

尉俊东要求,各级各部门要把握全局,增强紧迫感,加快推进高铁、机场、公共服务场馆等重大项目建设,进一步拓展城市发展空间,为推动打造“最具影响力”的城市奠定坚实的基础。

市委副书记钱劳动,市领导李春临、张海峰、李文明、杨东明、苗丰等一同调研并参加座谈会。

责任编辑:贺杰慧
0