此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 清涧县 > 正文

清涧交警预防夏季雨天事故有新举

本报通讯员白艳峰刘彩彩报道 针对连续降雨强度较大的天气,清涧交警大队结合近期路况及事故特点,开展夏季雨天安全提醒服务活动,消除辖区行车安全隐患。

突出重点时间段管控,加大23时至次日6时重点时段的巡逻力度,要求巡逻民警必须开启警灯和显示屏。针对危化品运输车辆违反夜间禁行规定的,依法从重处罚,并对其进行安全教育。

组织民警深入辖区学校等地开展多种形式的宣传教育,提醒广大群众自觉遵章守法、文明行车、安全驾驶。通过“双微”平台发布夜间行车注意事项、辖区最新路况信息、雨天事故多发和积水路段等提示、警示信息。开启电子显示屏滚动播放“请勿疲劳驾驶”等内容,使驾驶员充分认识疲劳驾驶的危害性。

夜间执勤民警统一着装,穿着反光背心,配备警示标志牌等安全防护装备,使用规范用语,严格按照法定程序,切实做到违法行为不消除不放行,违法当事人得不到教育不放行,迅速在辖区范围内形成严管重处的高压态势。加强民警自身的安全防护工作,在夜间强降雨条件下执勤巡逻要降低车速,开启警灯、警报器,及时警示过往车辆。

责任编辑:贺杰慧
0