此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

榆林塞维利亚小区西门口夜市摊经营至凌晨 严重影响居民休息!

核心提示: 近日,有网友反映,榆林市高新区塞维利亚小区西门口每天晚上的夜市摊要摆到凌晨两三点,使周边居民受到严重的噪音干扰。

近日,有网友反映,榆林市高新区塞维利亚小区西门口每天晚上的夜市摊要摆到凌晨两三点,使周边居民受到严重的噪音干扰。希望相关部门能够妥善解决。

24

就此情况,7月7日晚,记者走访了小区西门口,发现确实有较多的小商贩在此摆摊,马路两旁的道路除了停车,剩余的空位都被小商贩占满。据了解,塞维利亚小区5号楼是受到噪音污染最厉害的一栋楼,据5号楼住户高女士说:“我们观察了好多天了,发现综合执法局的人员每天从上午7点到晚上8点一直都有人在此执勤,所以在这个时间段内不会有小商贩出现,但到晚上快8点时,就有小商贩开着三轮车来此提前蹲点占位,执勤人员一离开,不到三分钟,所有的小商贩都已开始经营,一直要到凌晨3点才离去。”她还说:“因为小商贩们经营的地方集中在她家楼下,所以夜静时,吵的根本无法入睡,希望相关部门能够治理。”

25

据榆林市综合执法局宣传科白科长介绍:“目前还没有专门的夜市摆摊规定,相关法律法规都需要经过立法程序。若商贩在检查过程中不听劝离,会采取相应的处罚。”她还说道:“执法人员没法一天24小时守候,乱摆摊的商贩还需提高自身素质,不要在离住宅楼太近的地方摆摊,不能为了自己的生计而影响周围居民的正常生活。”

责任编辑:贺杰慧
0