此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 府谷县 > 正文

府谷公安:奏响队伍建设“廉洁曲”

本报通讯员温海峰秋培培报道 府谷县公安局切实发挥领导干部表率作用,扎实开展思想信念教育,加大监督检查力度,始终保持队伍高度警惕,确保公安队伍廉洁健康成长。

做好牵引弦 率先垂范

“从我做起、向我看齐,以身作则、以上率下”,新一届党委班子切实发挥表率作用,以身作则、率先垂范,严守纪律,树立纪律面前人人平等、纪律面前没有特权、纪律约束没有例外的意识,自觉遵守相关规定,做到对己要求更严、标准更高、做得更好。

领导干部带头严格执行规范着装制度、人脸识别四签到制度、值班备勤点名制度,切实用自己的一言一行、一举一动形成“正面效应”,发挥“关键少数”的引领作用。6月11日、18日,该局组织科所队长及优秀民警、辅警赴上海交通大学参加领导干部综合素质提升培训班,让民警在提升素质能力的同时感受到党委的暖心举措。

筑牢思想弦 抵制诱惑

按照“队伍是最大的业务”的理念,定期邀请专家和局领导为民警、辅警上党课,让民警、辅警对党的理想信念更加坚定。

该局坚持“周二政治理论学习日”开展政治理论学习和警示教育,组织民警、辅警到红色教育基地开展党性教育活动等,引导民警、辅警讲规矩、守纪律,树立民警宗旨意识,增强使命感、荣誉感。5月21日,该局组织130余名民警赴延安开展红色教育活动。

扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持不懈加强民警、辅警党性修养,继续深入学习党章党规及习近平系列重要讲话精神,准确领会蕴含其中的先进理论,坚定政治信仰,始终保持对党忠诚的理想信念,强化服务人民的宗旨意识,进一步改进工作作风。

严守纪律弦 警钟长鸣

以加强纪律监督为抓手,充分发挥政工、纪检、督察、法制部门的监督作用,不断重申遵守“五个严禁”“三项纪律”《人民警察纪律条令》等相关制度规定,紧紧围绕公安工作部署,大力整治队伍建设存在的突出问题和民警日常执法违规等问题,从日常督察向节假日和八小时以外延伸,将民警八小时以外的活动纳入纪检、督察范围,并专门建立了节假日督察制度,查节假日的值班备勤情况,查民警公车私用等情况。

同时,进一步将督察的触角从基层民警向中层班子和领导干部延伸,确保民警坚持原则,头脑清醒,坚守好法律底线,防止队伍出现违法违纪问题,保持人民警察良好形象。

责任编辑:贺杰慧
0