此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 横山区 > 正文

横山区举行地质灾害应急避险撤离演练活动

本报通讯员冯海军报道 7月4日上午,横山区国土资源局地质环境监测站在该区殿市镇五龙山村举行了突发性地质灾害应急避险撤离演练活动,以及地质灾害防治知识培训会。

演练假想连续强降雨后山体出现裂缝,将对山下38户112人形成威胁。监测人雨后上山监测,发现隐患后立即发出撤离预警信号,受威胁群众在应急抢险队员的帮助下按照设定路线迅速有序地撤离到预定的临时安置点。演练结束后,在村委会议室,该区国土资源局地质环境监测站业务人员作了题为“地质灾害防治基础知识”的地质灾害防治知识讲座并播放了陕西省地质灾害防治宣传影片,深入浅出地阐述了什么是地质灾害、常见的地质灾害有哪些、如何有效防治地质灾害,并根据横山区地质灾害具体特点,讲解了监测员职责与监测方法、宅基地安全选址等实用有效的知识。

责任编辑:贺杰慧
0