此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 横山区 > 正文

横山:大爱无边显情怀扶贫济困看担当

核心提示: 随后,朗诵《欢呼的人群中》、歌曲《红旗飘飘》、陕北说书《横山风》、小品《懒汉脱贫》、合唱《节日欢歌》等15个节目精彩纷呈,既歌颂了党的好政策,又通过丰富的艺术表演反映出横山区在精准脱贫道路上取得的丰硕成果。

QQ截图20170708012107

脱贫攻坚爱心义演现场

QQ截图20170708012131

个人的爱心捐款

QQ截图20170708012218

捐款现场

QQ截图20170708012156

参加义演的小演员

QQ截图20170708012245

观众见证

QQ截图20170708012332

歌曲《高楼万丈平地起》

QQ截图20170708012355

陕北说书《横山风》

QQ截图20170708012418

放歌抒怀

真情担责任真心传大爱

温情与爱心在阵阵掌声中传递,这掌声既是对受助者的祝福,也是对企业家和爱心人士的敬意。在横山,扶贫济困不仅是一句口号,更是企业家和爱心人士致富思源、担当社会责任的实际行动,他们纷纷向贫困群众伸出了援助之手。

“扶贫帮困是中华民族的传统美德,这次我们天云煤矿捐资150万元,希望能为改善横山农村的村容村貌、提升贫困群众生活水平出一份力量、尽一份责任,做到‘同喜悦,共发达’。”天云煤矿总经理孙俊说。榆林市榆和饭店董事长白浩亭现场捐资100万元,他表示:“不管是企业发展了,还是自己富裕了,都要致富思源,不能忘记最需要帮助的群众。希望能有更多的企业家积极加入到脱贫攻坚的行列中,用自己擅长的方式,力所能及地出钱、出力,帮助更多的人摆脱贫困。”

爱心无垠,大爱无边。募捐现场不仅涌现出很多本地企业和爱心人士,同时,也有不少外地企业的加入。在募捐活动还没开始前,唐山市神州机械有限公司的30万元善款已经提前打入了活动的指定账号。“前段时间,我们公司董事长到横山区考察,在当地工作人员的陪同下接触了部分贫困户,也切实地被横山区扶贫干部细致踏实、真抓实干的工作作风所打动,决心要为横山区精准脱贫工作出一份力。”该公司规划发展部主任李美菊说,“中午我特意从唐山赶来,这样的捐款活动,不仅给企业家的爱心捐助提供了一个平台,而且能实实在在帮到贫困户,我觉得各地都值得倡导。”

除了此次积极响应爱心募捐活动外,在平时,横山区很多企业也都在用自己的方式助力脱贫攻坚,不断壮大爱心队伍。“6月26日,我们酒店积极参与到‘万企帮万村’活动中,走访慰问了石窑沟办事处上栾硷村的32户贫困户,看到了他们生活的艰辛,认识到仅靠捐钱捐物是不能从根本上帮他们摆脱贫困的,回来后,我们结合企业自身实际情况,初步制定了四个帮扶计划,让他们从根子上实现脱贫。”前来参加此次爱心募捐的鸿泰大酒店总经理刘焕云说。

凝聚脱贫心传递正能量

募捐现场文艺节目紧扣时代主题,在开场舞《盛世欢歌》中拉开序幕。随后,朗诵《欢呼的人群中》、歌曲《红旗飘飘》、陕北说书《横山风》、小品《懒汉脱贫》、合唱《节日欢歌》等15个节目精彩纷呈,既歌颂了党的好政策,又通过丰富的艺术表演反映出横山区在精准脱贫道路上取得的丰硕成果。尤其是小品《懒汉脱贫》,用诙谐幽默的台词,生动地演绎了老百姓身边的脱贫故事,在欢笑中引发深思。整台募捐晚会在和谐的氛围中赢得一阵阵热情的掌声。现场观众刘畅说:“送人玫瑰,手有余香,今晚看到这么多企业家和爱心人士慷慨解囊,用实际行动来关心、帮助贫困户,特别感动。”“扶贫不分先后,爱心不论大小,感觉到我们横山人身边处处都是正能量,很幸福。”观众魏燕娥说。

“天下人帮人,世上没穷人,打赢脱贫攻坚这场硬仗,需要聚合一切力量。只要全区广大党员干部群众,人人有爱心,人人行善举,同心同德,就一定能帮助贫困群众加快脱贫步伐,同圆小康梦。”横山区委书记王效力在募捐现场说。(本版照片均由陈宏英张新春提供)

责任编辑:姚浪
0