此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 绥德县 > 正文

裴家峁村50名党员有了“服务责任田”

核心提示: 责任区分为“园区服务责任田”“招商引资责任田”“帮困解忧责任田”“调解服务责任田”“公共区域责任田”“生态环境责任田”“孤寡老人留守儿童责任田”“扶贫项目责任田”等,这些党员责任区的组建,使全村50名党员有了自己的“服务责任田”。

本报通讯员贾献礼报道今年以来,绥德名州镇裴家峁村党支部根据党员的知识水平、工作能力和活动范围,为每个党员量身定制,设岗定责,划分为若干个责任网格,每个责任区由在家党员带头认领责任田,1户至9户农户积极参与,形成了“支部负责、党员带头、群众参与”三位一体的网格化服务新模式。

责任区分为“园区服务责任田”“招商引资责任田”“帮困解忧责任田”“调解服务责任田”“公共区域责任田”“生态环境责任田”“孤寡老人留守儿童责任田”“扶贫项目责任田”等,这些党员责任区的组建,使全村50名党员有了自己的“服务责任田”。他们在维护社会和谐稳定、发展村域经济、丰富群众文化生活等方面发挥了积极作用,有效延伸了村党支部的工作触角,增强了村级党组织的凝聚力和战斗力。

责任编辑:姚浪
0