此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 清涧县 > 正文

清涧巡特警处置一起因家庭矛盾导致的自残事件

核心提示: 当时,老人手里紧握着剪刀不放,声称谁要靠近他就继续拿剪刀刺头部。了解了自残原因后,民警采取交流沟通、思想引导、舒缓心结的思路,对老人进行耐心的劝说。在民警的劝说下,老人最终放下剪刀。120医护人员及时给老人包扎伤口,老人脱离了生命危险。

本报通讯员贺世峰白志诚报道近日,清涧县公安局巡特警大队接110指挥中心指令称:县城南库有人自杀。

接警后,民警迅速赶赴现场,发现一名60岁的老人躺在自己家炕上,面色苍白,头部被刺开几个口子,整个头部都是血。当时,老人手里紧握着剪刀不放,声称谁要靠近他就继续拿剪刀刺头部。

经了解,该老人因家庭矛盾与家人发生争吵,一时想不开,产生了轻生的念头。了解了自残原因后,民警采取交流沟通、思想引导、舒缓心结的思路,对老人进行耐心的劝说。在民警的劝说下,老人最终放下剪刀。120医护人员及时给老人包扎伤口,老人脱离了生命危险。

责任编辑:姚浪
0