此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 陕西新闻 > 正文

19岁大二男生武功景区溺亡 涉事泳池问题大

7月4日晚上,在咸阳市武功县发生一起悲剧,一名放暑假的大学生在老家景区溺水身亡。

西部网讯(陕西广播电视台《都市快报》记者 杨苏剑 王喜民)夏季安全不容忽视,7月4日晚上,在咸阳市武功县发生一起悲剧,一名放暑假的大学生在老家景区溺水身亡。

19岁大二男生武功景区溺亡

记者赶到咸阳市武功县武功镇一个名为姜嫄水乡的民俗旅游小镇。据了解,在通过铁桥后,用竹排扎起来的区域就是大二男生冬冬出事的地方,那么昨天晚上在这里到底发生了什么事呢?

死者堂姐:“等打捞上来的时候已经十一点半,医生说救不下来了。”

死者伯母:“娃掉下去了,他的同学一个拉着一个手去救,岸上其他人都没人救,就这样把娃淹死了。”

记者:“多大年龄了?”

死者伯母:“19岁了,娃个子一米七了。”

记者了解到,溺水身亡的年轻人叫冬冬,在西安一所高校上大二。这次是放暑假回家,约着儿时玩伴六个人一起来到姜嫄水乡景区,却不想发生意外。

四男两女“旱鸭子” 露天泳池戏水出意外

因为目前沙滩泳池已经封闭,记者无法进入内部了解情况。在现场,记者找到了事发当时冬冬的同伴小张。据他说,4日晚上他们四男两女一行六人进入沙滩浴场戏水。

记者:“你们几个都会水吗?”

死者冬冬的同伴小张:“不会,都不会水。”

记者:“那怎么敢进去玩呢?”

死者冬冬的同伴小张:“当时在浅水区,直到大腿那,结果往里越游越深了,有一个女孩坐着鸭子,两个人就在那玩,结果冬冬一脚踩空,出事了。”

记者:“大概在哪个位置?”

死者冬冬的同伴小张:“浅水区和深水区的隔离带那儿。”

因为该景区出事的沙滩泳池营业时间截止每天晚上八点,对于冬冬他们几个人到底是怎么进入出事水域,双方有着不同的说法。

记者:“他们怎么进去的?”

景区保安:“翻进去的。”

记者:“你们怎么进去的?”

死者冬冬的同伴小张:“从正门走进去的。”

整改期间淹死人 涉事泳池问题大

根据小张的说法,因为无人看管,他们直接进入出事的水域戏耍。当时沙滩上还有其他玩耍的人,但他们的确没有购买门票,记者从景区相关责任人那了解到,他们的这处沙滩泳池,出事前一天开始就被当地政府责令关停整改。

武功县姜嫄水乡景区工作人员:“前天下午文体局的人来了,然后说我们这里各方面都不合格,责令停顿(营业)。”

记者:“昨天没有一个游客在里面游泳?”

武功县姜嫄水乡景区工作人员:“昨天有,就是我们商户,包括我们公司的家属,小孩放假了。”

很显然,姜嫄水乡这处沙滩泳池的管理方面存在巨大疏漏,正因为各个方面不合格被责令整改,而在整改期间发生了安全事故。目前,当地相关部门已经介入事件调查,善后工作也正在进行当中。

责任编辑:高丽
0