此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 绥德县 > 正文

绥德县举办贫困残疾人编扎技能培训

核心提示: 本报通讯员王战荣摄影报道6月24日,绥德县人社局和绥德县残联联合举办贫困残疾人扫帚编扎技能培训,共有46名贫困人员参加,其中残疾人员32名。举办本次残疾人职业技能培训,就是为鼓励广大残疾人努力学习技术,掌握基本技能,改变自身的生活状况,走上自谋职业、自主创业之路。

QQ截图20170705002934

本报通讯员王战荣摄影报道6月24日,绥德县人社局和绥德县残联联合举办贫困残疾人扫帚编扎技能培训,共有46名贫困人员参加,其中残疾人员32名。

通过本次培训,很多原本对编扎一窍不通的门外汉,都逐步领悟到要领,掌握了编扎技术。对于编扎的扫帚产品,将由县人社部门、县残联联系的专业合作社进行上门收购,真正起到技术实用、销售不愁的脱贫帮扶作用。

绥德县有丰富的高粱秸秆资源,扫帚编扎技术简单易学。举办本次残疾人职业技能培训,就是为鼓励广大残疾人努力学习技术,掌握基本技能,改变自身的生活状况,走上自谋职业、自主创业之路。

责任编辑:姚浪
0