此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 体育新闻 > 正文

火箭队签下中国球员周琦

据新华社华盛顿7月2日电  (记者李博闻)据此间媒体报道,休斯敦火箭队已与中国球员周琦达成了一份多年合约,周琦将在2017—2018赛季为火箭队披挂上阵。

虽然合同的具体内容并未曝光,但据了解这将是一份4年期的合约。火箭队战略合作总监孙宁对此表示:“我们现在没有发表任何关于此话题的消息。”

但据多方消息确认,周琦加盟火箭已经是十拿九稳。这将是自2011—2012赛季易建联为达拉斯小牛队效力后,时隔5个赛季NBA(美国男篮职业联赛)再次出现中国球员,也是火箭队自以状元签选中姚明15年后再次签下中国球员。

“他很兴奋,他儿时的梦想成真,我们都为他高兴。”一位知情人士表示。火箭队总经理莫雷曾对选择周琦作出解释,“他是一个技术型且篮球智商很高的球员,可以投篮、保护篮板球、封盖,相对于他的身材(身高2米17)移动也是相当的灵活,此外,周琦的臂展(2米33)在联盟也能排在第二、第三位。”美国媒体认为,周琦很全面,可以打三号、四号和五号位。据悉,为了适应火箭队的进攻体系,周琦一直在苦练三分球。

现年21岁的周琦是在2016年NBA选秀大会上被火箭队第四十三顺位选中的。不过,火箭队当时并没有直接签下他,周琦则留在CBA(中国男篮职业联赛)继续为新疆队征战了一年。在刚过去的这个赛季,周琦场均得到16分、10个篮板和2.3次封盖,最终帮助新疆队拿到了队史上的首个CBA联赛冠军,并当选CBA最佳防守球员。

《 人民日报 》( 2017年07月04日 15 版)

责任编辑:贺杰慧
0