此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 子洲县 > 正文

子洲:贫困户看病有了“私人订制”

核心提示: 苗振莲赞不绝口,她因急性脑出血导致偏瘫致贫,如今已能行走,病情有了很大好转。每次检查,村医都会在《子洲县建档立卡农村因病致贫贫困户健康扶贫手册》中做记录。

QQ截图20170704024649

QQ截图20170704024638

6月29日一大早,子洲县苗家坪镇贺家硷村村医胡玉珍带着医药箱来到贫困户苗振莲家,帮她做检查、康复训练。

这已经是胡玉珍本月第四次来看望苗振莲了。“胡医生时刻记挂着我,就像亲人一样。”苗振莲赞不绝口,她因急性脑出血导致偏瘫致贫,如今已能行走,病情有了很大好转。

今年6月起,子洲县在全县推行新农合贫困人口按人头支付制度改革,覆盖所有贫困人口。这项改革使医疗保障向健康保障转变,贫困人员全部与乡镇中心医院签约,村医变身“家庭医生”,通过签约,贫困户看病有了“私人订制”。

每次检查,村医都会在《子洲县建档立卡农村因病致贫贫困户健康扶贫手册》中做记录。本报记者魏丽娟摄

责任编辑:姚浪
0