此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 美食 > 美食新闻 > 正文

据说这样的饺子 陕北横山农村长大的娃都吃过

听一个横山朋友讲过一道他家乡的美食【粉汤羊肉饺子】

据说那是他童年最美好的回忆,用家乡的羊煮出来的羊汤鲜美无比,加上横山特产的细粉、炸豆腐条、海带丝、黄花菜、菠菜、肉丸子一起炖煮,最后,再加入最最重要的,就是羊肉馅的饺子,热乎乎的一锅,有菜、有汤、又有饺子,滋味浓郁。

那个年代,这样的美味,只有过年才能吃得到,这种舌尖上的幸福味道,能记一辈子。

横山的羊整日在丘陵沟壑间辗转,运动量蛮大,脂肪含量低。又经常采食沙葱、沙蒜等等,肉质细腻、不膻,肉香味儿也足,这样的羊肉无论怎么做都很好吃。这些年在西安一直流行的铁锅炖羊肉,也都是打着横山羊的招牌,足见横山羊的受欢迎程度。

现在,在西安做横山铁锅炖羊肉的,只要店里有粉汤羊肉饺子这道菜的,那老板八成就是横山人,那么,这店里,无论是铁锅炖还是其他陕北特色菜,味道都错不了。比如,西安凤城四路的思氏横山铁锅炖羊肉味道就很正。

烤羊排

麻辣山羊血

铁锅炖羊肉

思氏横山铁锅炖羊肉

地址:凤城四路与文景路十字向西200米路南

电话:029-81337777

责任编辑:贺杰慧
0