此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 能源 > 重点企业 > 正文

靖边采油厂举办注水工培训班

核心提示: 培训讲师由采油队内部注水经验丰富的助理工程师担任,针对注水工在实际操作中遇到的疑点、难题,特别对注水管理的相关要求、注水站资料录取的操作规范、注水药剂添加、水质标准进行了有针对性的指导讲解。

本报通讯员李振华 靖边报道   近日,靖边采油厂积极落实油田公司“三年注水大会战”要求,举办注水工理论及实践能力培训班,对各站长、技术员和注水工进行培训。

此次培训为脱产培训,120名学员分两批进行培训,每期培训为期3天。培训讲师由采油队内部注水经验丰富的助理工程师担任,针对注水工在实际操作中遇到的疑点、难题,特别对注水管理的相关要求、注水站资料录取的操作规范、注水药剂添加、水质标准进行了有针对性的指导讲解。培训课堂采用多媒体讲解和现场操作相结合的方式进行。

在培训结束后,通过对所有参加培训的人员进行现场技能比武、理论考试的形式对员工技能进行验收,并将考试、比武成绩直接与员工的岗位变动、晋升、绩效挂钩起来,促进了员工从“要我学”到“我要学”的转变,推动培训模式的升级。

责任编辑:姚浪
0