此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 能源 > 行业动态 > 正文

国内首家产业服务认证品牌“神南服务”亮相神府矿区

核心提示: 神南服务:展望未来发展确立品牌战略 为了使市场接纳“神南服务”这个品牌,神南产业人付出了太多。目前,“神南服务”是国内第一家具有国家认证的煤矿生产服务品牌,也是该公司即“煤亮子”注册后的第二个认证品牌。

近日,从国家工商行政管理总局传来喜讯,陕煤集团神南产业发展有限公司申请注册的“神南服务”商标注册完成并正式发证,“神南服务”商标正式亮相于神府矿区!

神南服务:缘起一颗立志发展的雄心

神南产业发展有限公司是陕煤集团旗下为神府矿区开发而配套建立的一家专业化综合生产服务保障单位。但随着服务能力的稳步实现,该公司遇到了发展的困惑。

2013年,煤炭市场下滑,各家企业纷纷降低支出,严控成本。2014年,煤炭市场更为艰难,神南内部市场也出现了滑坡,造成各生产中心开工严重不足。压力面前,该公司的变革意识被激活!改革与闯市场成为了当时该公司领导班子的一致共识。

最终,以客户需求为导向的企业发展方向被确立。2014年该公司制定了“外拓市场,内优业务”的指导思想,并确立了以服务促营销,以创新求发展,以诚信树品牌,“打造国内一流煤炭生产综合服务商”的发展目标,“神南服务”品牌正式确立。

神南服务:经历风雨征程感受市场博大

在持续不断的市场开拓中,该公司敏锐地捕捉到煤炭生产企业有着强烈的盘活资产、技术升级、降低成本、提升员工技能等的需求;设备和配件厂商则有着降低销售成本、拓宽销售渠道、产品升级迭代、资金快速回收等的需求;科研机构和高等院校则有科研成果转化、项目试验推广等的需求。于是,延伸“神南服务”的“互联网+生产服务”的想法在该公司迅速成熟起来。

2016年11月1日,该公司精心打造的国内首家“煤亮子”煤炭生产综合服务平台孕育而生!这是一个开放共建、信息共享的平台,是一个集设备物资交易、技术咨询、人才资源共享平台,同时还是一个金融服务平台。平台聚集煤炭企业、设备和配件生产厂家、高等院校、科研院所、金融机构等社会资源,搭建企业之间快速沟通的桥梁,实现资源共享、合作共赢。

2014年,该公司正式进行市场化运作,仅半年时间外拓市场产值突破6000万;2015年外拓市场产值达到1.2亿元;2016年外拓市场产值1.6亿元;今年外拓市场产值有望突破1.8亿元。

经过近3年的市场化运作,“神南服务”,在以神南矿区为主体,辐射晋陕蒙的方圆500公里的市场服务领域,得到了区域内各煤矿企业的广泛认可。

神南服务:展望未来发展确立品牌战略

为了使市场接纳“神南服务”这个品牌,神南产业人付出了太多。无数次的设备抢修,一个电话,其机电设备维修中心风雨无阻,坚决执行,确保矿方正常生产;为了“神南服务”这个品牌,其搬家中心将优质工程作为施工标准,施工现场洁净如场馆,现场设备安装,他们挂线、吊装、组接力争分毫不差;为了“神南服务”这个品牌,其培训中心绞尽脑汁,想尽办法,要给服务单位提供最好的、最全面的、最真诚的贴心服务。

2015年11月该公司正式制定品牌发展战略,他们向国家商标总局提出商标申请。近日正式获得国家工商行政管理总局商标局核准注册并颁发证书。证书显示的业务涉及该公司的设备出租、机械研究、矿山服务、不动产出租、专业技术服务等多个领域。

目前,“神南服务”是国内第一家具有国家认证的煤矿生产服务品牌,也是该公司即“煤亮子”注册后的第二个认证品牌。该商标的成功注册,预示着该公司在市场化经营的道路上将全面进入品牌化、专业化、规范化运作的轨道,对进一步增强市场竞争力将起到推波助澜的作用。

责任编辑:姚浪
0