此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 财经 > 银行保险 > 正文

吴堡农商行开展防范非法集资宣传活动

本报通讯员李延峰报道 为强化公众风险意识,提升公众风险防范能力,引导公众合理投融资,从源头上遏制非法集资案件发生,营造良好的社会金融环境,日前,吴堡农商行组织开展了一系列非法集资宣传教育活动。

该行本次专题宣传以营业网点为阵地,利用条幅、展板、LED显示屏为载体,通过现场讲解、散发宣传单等形式,向基层群众开展形式多样的宣传教育活动,从多方位、多角度宣传非法集资活动的法律定义、相关特征、常见形式、识别方法、举报途径,以及防范、打击非法集资活动的法律法规和相关政策。通过剖析典型案例、介绍合法的投资渠道和理财方式,引导公众理性投资,打消“天上掉馅饼”、“一夜暴富”等不切实际的想法,增强了公民的风险意识和辨别能力,扩大打击非法集资的宣传面和影响力。

活动中共悬挂“抵制高息集资诱惑,理性选择投资渠道”等宣传横幅7条,发放传单1000余份、宣传手册200份、接受群众现场咨询200余人次。

责任编辑:高丽
0