此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 财经 > 投资理财 > 正文

屈萍:为您的资产保驾护航

1

2

屈萍是招商银行榆林分行营业部的理财专员,她认真研读分行下发的每一封邮件、每一个市场分析,和同事们相互探讨,通过知识和经验的不断积累,凭借耐心细致的服务,很快成长起来,带领其他理财经理取得了不俗的业绩。

2017年5月的一天,理财经理屈萍坐在自己的工位上,调整好状态,微笑着开启了新一天的工作。9时10分,一位穿着简朴的客户出现在屈萍面前说:“我想买点基金做投资,你帮我看看吧。”

屈萍请客户落座后先没有着急给客户介绍产品,而是开始给客户讲解基金的风险,同时让客户做风险评估。但是这时,客户的语调忽然高起来:“我让你买什么你就给我买什么,不用废话。”屈萍看客户情绪比较激动,忙安抚道:“您不急,就算要买也需要配合我们做风险评估,需要看您的风险承受能力是否可以购买,您先按照实际情况评估一下。”当评估结果显示客户不适合购买基金类产品后,屈萍没有直接告知客户,而是开始了解客户迫切购买基金的原因。经过简单交流后屈萍得知客户目前经济拮据,儿子马上要结婚,急需资金为儿子筹备婚礼,但是目前手头的资金根本不够,他听人说买基金、股票能挣钱,所以就来银行要购买。

了解清楚原因后,屈萍耐心给客户讲解起来:“先生,您目前的情况我都明白,但是基金的风险等级较高,不适合您购买。咱们不能因为缺钱就乱投资,这样会适得其反。”“你们银行怎么回事?我自己的钱还做不了主了?我说买就买,你管我,不然我找你们行长去。”

客户愤愤起身准备冲向行长办公室。这时屈萍打开界面,用最直观的曲线给客户解释道:“先生,基金、股票都是投资类产品中风险等级偏高的,但是这类产品对我们银行来说中收较高,放着这样的产品,客户主动要买,我们为什么不卖呢?因为我们是专业的理财经理,我们要对客户的资产负责,我们需要将合适的产品配置给合适的客户。我根据您的风险承受能力给您做一份适合您的资产配置,这样才能让您的资产保值增值。”客户听完仿佛明白了什么,话锋一转说道:“那好吧,先这样。”接着屈萍给客户配置了适合他的产品后送客户离开。走的时候客户感慨道:“招商银行不仅服务好,理财经理也专业。”

这样的故事在屈萍的工作中经常发生,也许情节不够跌宕起伏,也没什么可歌可泣的,但都是真实故事。从事理财岗位对专业性的要求非常高,理财经理接待每一位客户都做到了细致耐心的为客户讲解理财产品,解答疑惑,把控风险。下班后还加班加点给客户打电话,逢年过节更是不忘和每一位客户联系表达祝福,不管自己有什么特殊情况从不轻易间断,几年如一日,什么时候都能看到理财人员在岗位上忙碌的身影。

“如果你什么都不会,先做好服务,如果你什么都会了,更要做好服务。”这是屈萍工作的座右铭。正是凭着这股劲,2015年招商银行榆林分行被榆林银行业协会授予“塞上银星”榆林市银行业文明规范服务示范单位称号;2015年、2016年该行连续两年蝉联“榆林市民最满意银行”称号。本报通讯员郑媛

责任编辑:高丽
0