此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

话剧《平凡的世界》新闻发布会暨路遥书苑开馆仪式举行

本报记者刘予涵报道 6月17日,话剧《平凡的世界》新闻发布会暨路遥书苑开馆仪式在清涧县路遥纪念馆举行。市委常委、组织部长陈宁,市委常委、宣传部长李博,副市长杨东明为路遥书苑揭牌。

李博指出,要以路遥书苑为载体,进一步展示路遥的文学世界,深入研究和解读路遥的文学作品。要将话剧《平凡的世界》打造成为具有陕北特色、陕北风格、陕北气派的精品力作;要宣传好路遥的高尚品格,宣传路遥艰苦奋斗、坚忍不拔、勇攀高峰的精神;要弘扬路遥的创作精神,人民是文艺创作的源头活水,文艺要反映人民心声,坚持为人民服务。

据悉,话剧《平凡的世界》改编自路遥的同名经典小说,目前在启动阶段,由陕西省委宣传部、陕西省文化厅、上海剧合影视文化有限公司、北京星源天华影视传媒有限公司联合出品,计划在今年12月3日进行首场试演。

路遥书苑建设项目于2014年启动,书苑大楼共三层,一楼为序厅,介绍路遥前期创作历程;二楼以情景再现的方式呈现路遥小说《人生》《平凡的世界》的创作背景和故事梗概;三楼有“路遥书吧”和“路遥文学大讲堂”。

责任编辑:贺杰慧
0