此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

榆林大剧院开工建设 将于2020年建成

downLoad-20170616150647

本报讯 6月16日上午,榆林文化艺术中心(榆林大剧院)项目开工仪式在榆林高新区举行。项目由榆林国家高新技术产业开发区管委会投资建设,榆林文化旅游产业投资有限公司代建管理,陕西建工第一建设集团负责施工建设,目前各项工作正在全力推进中。

downLoad-20170616150722

据悉,榆林大剧院为榆林市级重点文化工程,位于榆林市高新区明珠大道东侧,毗邻新闻大厦、阳光广场。项目净占地19.62亩,总建筑面积约41500平方米,预计总投资5.17亿元人民币。其主要功能由1203座的歌剧厅、260座的多功能小剧场、4厅电影院、少儿艺术培训中心、排练厅、培训琴房、贵宾厅、化妆间、观众休息厅等附属设施构成。项目计划于2020年建成,建成后将交由专业运营管理公司进行运营管理,届时可承接国际大型交响乐团、艺术团、专业演出团体的各类演出。

downLoad-20170616150653

downLoad-20170616150701

大剧院效果图

该项目建成后将弥补榆林市大型综合公共文化场馆的缺失,丰富市民群众精神文化生活,传承弘扬中华优秀传统文化,提供文化传播交流平台,成为城市新地标,引领榆林文化生活新体验。

记者赵娜报道

责任编辑:高丽
0