此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 专题 > 解放思想 更新观念 优化环境 > 讨论动态 > 正文

戴征社:以十大战略问题研究为抓手 破难题谋发展奋力追赶超越

webwxgetmsgimg (1)

市委书记戴征社作重要讲话。

webwxgetmsgimg

6月15日晚,市委召开十大战略问题研究动员大会。杨彬摄

本报记者赵小军报道 6月15日晚,市委召开十大战略问题研究动员大会,市委书记戴征社出席并讲话强调,十大战略问题都是影响榆林发展的重大问题,是榆林重中之重的工作,要把思想和行动统一到十大战略问题研究上来,以十大战略问题研究为抓手,谋长远、强优势、破难题、补短板,奋力谱写榆林追赶超越新篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委副书记、市长尉俊东主持会议,市委副书记钱劳动,市委常委陈宁、李春临、张凯盈、雷正西、李博、张泽辉等全体在榆市级领导出席会议。市直相关部门单位主要负责同志及十大战略问题研究各课题组成员等参加会议。

戴征社指出,市委选择十大战略问题作为研究对象,是经过深入调研、反复论证、广泛征求意见、形成共识后提出来的,都是影响榆林发展的重大问题,是关系到榆林在国际国内激烈竞争中能不能站起来的问题,是关系到最具影响力的城市能不能实现的问题。开展十大战略问题研究目的就是要推动中省精神在榆林落地生根,加快建设“最具影响力”的城市,紧跟国际国内发展“前沿”,为榆林发展探索新路和凝聚人心、鼓舞士气,形成发展共识。开展十大战略问题研究,对榆林贯彻落实好中省发展战略、提高科学决策水平、谋划未来发展、找准现实发展突破口等具有重要意义。

戴征社强调,开展十大战略问题研究,必须要有更高的要求,站在国际国内前沿研究战略问题,把思路转变为一定时间跨度的规划,把规划变成具体项目和政策措施。开展十大战略问题研究,必须要用更加科学的思路来谋划,认真学习、深入思考,找准中省精神与榆林实际的契合点;捕捉国际国内先进的理念、技术、管理的典型范例;继续深化市情研究;弄清地方和行业发展规律;作出综合研判,提高战略研究水平。开展十大战略问题研究,必须要用科学的方法来推进,深入学习把握好中省新政策新理论新规划,跳出榆林看榆林,用好榆林前期的规划成果,善于借助外力,加快形成研究成果。

戴征社强调,开展十大战略问题研究,必须把握好五个重点问题,以我为主、实战实用,远近结合、远谋近做,相互借鉴、提升水平,找准方向、重点突出,统筹兼顾、促进工作。十大战略问题研究是榆林重中之重的工作,是一件很大的事,是一件很难的事,是一件急事,是一件新事,必须夯实责任、强化担当,以十大战略问题研究为抓手,横下心来干出一番大事业,把榆林发展推到一个新阶段。

尉俊东指出,开展十大战略问题研究,要在认识上高站位,研究上高水平,工作中高要求,全面提升市委、市政府特别是领导干部科学决策的能力和水平。当前,还要抓好全省追赶超越第二季度点评、脱贫攻坚、重点领域改革、重大整改任务落实等工作。

责任编辑:高丽
0