欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

国网榆林供电公司排查输电线路交叉跨越隐患

发布日期:2017-06-09 07:49
31

本报记者葛蕃报道 近日,国网榆林供电公司组织输电室运维人员对所辖线路内跨越公路线、铁路线等重要跨越、交叉跨越及对地距离较低等隐患开展为期一个月的排查,严防因输电线路造成公共危害事件和人身伤亡事件的发生。

该公司结合季节特点,及时开展交叉跨越距离检测工作,坚持做好运行记录,定期更新维护交叉跨越台账,对交叉跨越不符合运行要求的进行改造处理。对所有涉及交叉跨越输电线路,从导线接点、绝缘子单改双、跨越杆塔缺陷隐患和跨越安全距离等方面进行了全面的清理和排查,建立输电线路交叉跨越档案,并及时完善和更新生产系统中重要交叉跨越台账数据。

该公司把线路交叉跨越点作为线路特殊巡视的重要项目,加强巡视跟踪监测;对(改)建输电线路或新建铁路、高速公路而形成的新交叉跨越点,重视做好工程竣工验收实测把关,确保其满足有关技术标准规定和设计要求,避免形成新的安全隐患点,全力保障输电线路及其跨越铁路、高速公路的安全运行。

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载