此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 文化 > 魅力视听 > 正文

素色情绘岁月静好

53

院子

54

黄昏

55

白玉

56

57

百合花

58

向日葵

“唯有画画让我有了存在感,所以我要一直画下去直到我老了……”这个叫艾改蓉的小女子感言。她的画作还显稚嫩,没有形成自己的风格,然而,用艺术作为支撑情感的支架本身就是一件无比美好的事情。

生活从来不缺乏美,而绘画更会带给人很多惊喜。很多学画的人都从那些没有生命的石膏像和瓶瓶罐罐开始临摹,走过枯燥、乏味后色彩的缤纷就突然为他们打开了世界的另一扇门。艾改蓉现在就在这个世界的门口张望,她自己摆静物自己安排画面的色彩……在一条探索的路上行走。在陕北的黄土地上,写生时别人画窑洞,她就找着画一些老门和老树,完成属于自己的艺术与大自然的旅行。生活里似乎好多东西都可以入画,曾经下过的一场雨、那些年种过的一些花儿、夏天的窗台、敷面膜的女子、茶台上的一壶一盏都在她笔下表达自己的独特情感。

在生活的沉淀里,她运笔开始喜欢安静、素色,觉得这样更持久。就这样用素色情绘岁月静好,真好。

李苗苗

责任编辑:贺杰慧
0