欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

智游榆林老街

发布日期:2017-06-06 09:39
181

智慧旅游是将物联网、云计算、新一代通信网络、高性能信息处理、智能数据挖掘等技术应用在旅游体验、产业发展等方面,使旅游物理资源和信息资源得到高度系统化整合和深度开发激活,是一种全新的旅游形态。智慧旅游以互动体验为中心,提升游客在旅游活动中的自主性、互动性和舒适性。

打造榆林老街旅游的智慧旅游系统:

建设榆林老街旅游公共信息服务咨询平台,平台包括完善榆林老街旅游门户网站,推出榆林老街旅游信息触摸屏服务系统、手机wap网站及智能手机客户端系统,以游客旅游服务体验为中心,实现榆林老街旅游公共服务的多渠道和推送方式创新。同时为使游客公共信息服务咨询平台的榆林老街旅游门户网站、触摸屏系统、手机wap网站、智能手机客户端系统的数据库实现关联,实现系统之间的数据互联互通,提升数据的复用性和准确性,建议打造一个多元渠道的公共服务数据库。这个集景区、旅行社、酒店,以及旅游相关产业信息资源于一体的智慧旅游中央管理平台和旅游资源数据库不仅为游客提供“游、吃、住、购”等信息,还应能帮助游客谋划最合理行程。

可建设榆林老街景区的智慧酒店,实现点餐、预定客房、预订旅行路线、收费、退房等环节的全程智能化服务。可打造一个全新的综合型榆林老街旅游智慧电子商务平台,平台囊括游客到榆林老街旅游的“游、购、食、住”等各方面服务,实现榆林老街景区门票预订、酒店预订、餐饮预订等在线预订服务功能;提供景区最新旅游动态、旅游线路推荐,游客还可在平台上留言点评,与系统开展互动交流。

此外还可建设榆林老街景区电子年卡系统,开通榆林老街旅游网上订票系统。打造榆林老街景区的智能化电子门票门禁系统,以缩短游客检票时间。景区通过移动通信网络和管理数据库,使景区人员通过智能手机即可实现旅游执法的信息现场查询和数据的现场采集。开发一个榆林老街旅游行程设计系统,使其为来榆林老街旅游的游客提供个性化和一站式的旅行交通资讯、旅游路线选择、价格对比和预订支付等交通服务,游客还可以通过手机等终端享受榆林老街智慧旅游的“电子导游”服务。

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读