欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

减肥必知的6个问题 知道了能多瘦十斤

发布日期:2017-05-31 10:18
161

食物

1. 体质决定减肥成败?

与其说体质决定成败,不如说生活环境决定成败。

就拿阿米尔汗最近大热的《摔跤吧,爸爸》里面的情节来说,当爸爸决定带着姐妹学习摔跤,就不准她们吃炸圆球的那种印度小吃,原本茹素的家庭,却给姐妹俩买鸡肉吃,还要求他们每天啃胡萝卜喝牛奶。

这就是为了改变,而和原来的生活习惯说再见。

很多人既想减肥,又这个舍不得那个放不下,让她控制饮食她说臣妾做不到,让她运动她说根本坚持不下来,这不是输给了体质,是输给了意志。

2. 负卡路里食物真的存在?

苍蝇再小,吃进去也是肉,搁在胃里也是蛋白质。

现实生活中根本没有什么“负卡路里食物”,就拿芹菜来说,热量确实低,但你做成油煎的“芹菜盒子”,一样是高油的食物,我也不会建议你多吃!

任何食物都是存在卡路里的,只是多少的问题罢了。

3. 运动必须流汗才减肥?

流汗是汗腺决定的,减肥是脂肪细胞决定的,两者不搭嘎啊...

很多人搞不清楚减肥和流汗的关系,其实是这样的:流汗的运动一定能减肥,但减肥的运动不一定都流汗。

如果你每次运动都流汗,那肯定减肥效果不错,但是如果你每次运动都不流汗,也有可能是你汗腺不够发达,就是天生不爱出汗。

4. 不饿不吃,饿了再吃?

暴食都是饿出来的!

人不是完全理性的动物,每一次感到饥饿的时候,身体会自动在下一顿多吃一点,用来预防下次可能到达的饥荒。所以很多人秉承着不饿不吃,饿了再吃的想法,饿出了暴食症...

你要知道灾荒年大家才担心吃不饱要存粮食,富裕的时候都可了劲儿的在外面浪啊,身体也一样,越是饥饿,身体储存脂肪越是积极。

5. 纯天然/植物 = 对身体无害?

很多人买减肥药的时候,总听别人说纯天然,纯植物,纯中药,就觉得肯定对身体没危害。

可是这世界上的鸦片、马钱子碱、尼古丁都是纯天然的啊,因为它们都是天然植物,可是都有毒有害。

吃所有减肥药之前,你都可以在工商局网站查询产品的注册信息,说不定你买的某款减肥药,原本注册的是“神经抑制剂”(这事儿我还真遇到过...)。

6. 减肥就不能吃肉?

减肥不吃蛋白质,就好比你想要点燃篝火,放着上好的柴火不用,非要一根火柴一根火柴的搭篝火架子。

1g蛋白质和1g碳水化合物的热量是一样的,都是脂肪的一半。但是人体消耗掉吃进去的蛋白质需要的热量却比消耗掉同样多碳水化合物所消耗的热量要多。

所以多吃低脂肉蛋奶,是最经济划算的减肥方法。

本文来源:39健康网编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载