欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

减肥总想吃东西?教你4招管住“吃货”的嘴!

发布日期:2017-05-31 10:14
112

吃鱼

减肥期间

为什么总觉得想吃东西?

每天都爱说自己是个吃货?

每天早上想早餐吃什么?

中午想午饭吃什么?

晚上想晚饭吃什么?

发呆想零食吃什么?

口渴了想水果吃什么?

如果你总感觉自己饿了,总是控制不了自己汹涌的食欲,那么一定要看看今天这篇了

饥饿=稳态饥饿+享乐饥饿

饥饿分为两种,一种叫做稳态饥饿,一种叫做享乐饥饿。

稳态饥饿就是几个小时没有吃饭后,胃就会不舒服,人会产生与饥饿相关的感觉。这种饥饿代表着人体对能量和食物的渴望。

享乐饥饿则是在不需要吃饭的时候,因为本能对于美食和味觉刺激的渴望,而带来的”伪饥饿“。这种伪饥饿代表着人体对快乐和满足感的渴望。

恕我直言,99%的胖子,都源于”伪饥饿“

“民以食为天”害了谁?

前段时间丹麦生蚝泛滥,然后中国吃货纷纷表示:只要给签证,你想它变成几级保护动物,我们就能把它吃成几级。

因为中国人真的爱吃啊,而这种对美食的渴望,也会变成一种饥饿感,比如你吃完饭总想再喝杯酸奶,或者吃点水果。

并不是因为肚子还需要它来填饱,而是你的心灵需要它罢了。所以面对这种过分旺盛的【享乐饥饿感】,你得这么做:

短期急救措施

1、闲着没事别光想着吃!

根据心理学教授表示:人们通常只在饥饿感很强和没有其它关注点的时候才感觉到饥饿。

也就是说,大多数人想吃东西,只是因为闲得慌。如果你觉得自己整天翻来覆去就想着吃,那就赶紧给自己找个爱好,转移一下注意力!

2、不要想象食物有多好吃

根据科学研究表明,对食物的想象在食欲的生成中扮演了重要角色。

就像夏天吃完饭,你总想喝杯酸奶解解腻,这时你会想象酸奶冰冰的很舒服,酸甜的口感可以带走现在嘴里食物的味道,然后越想越馋...

这时候请停下来,该看书看书,该午睡午睡,朕的大清都要亡了,你们还在想酸奶?

长期拯救措施

1、不熬夜,睡好觉

很多研究表明,睡眠不足会加剧饥饿感。比如,睡眠不足会导致胃饥饿素的增加和瘦素的减少。

只要睡个好觉,不仅不那么容易饥饿,而且身体还能多燃烧超过57%的脂肪。所以当你感觉睡前很想吃东西,那就去睡觉,睡着了就天下太平了。

2、学会给自己纾解压力

在讲到暴食症的时候我有写过,暴食症的产生,就是因为节食导致皮质醇过量分泌。

当人面临压力时,同样会出现皮质醇分泌变高的情况,这种状态下人会普遍变得想吃东西,无法控制食欲。

所以对于我们每一个人来说,保持健康的作息和压力状态很重要。

本文来源:39健康网编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载