此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 陕西新闻 > 正文

陕西检验检疫局查获一批韩国进口不合格幼童摄影服装

本报讯(记者 王向华)六一将至,儿童摄影市场又迎来销售旺季。近日,西安市某摄影工作室从韩国进口一批幼童摄影服装,陕西检验检疫局工作人员在对该批服装进行抽查检验时发现,该批服装色牢度差、领部装饰性绳带设计不合理,不符合国家强制性标准对婴童服装的安全性能要求。陕西检验检疫局依法监督商家对该批不合格服装实施了销毁处理。

摄影行业使用的幼童服装,其受众面广,使用频次高,一旦遇到不合格产品,危害影响会更加广泛。从专业角度讲,如果服装的色牢度较差,部分脱落染料或整理剂在人体汗液、唾液的催化作用下会分解出有害基团,被人体吸收,将对人体产生危害,尤其是幼儿皮肤比较娇嫩,其危害程度会更大;为了防止幼儿窒息和颈部受伤的风险,国家标准规定婴幼儿及7岁以下儿童服装头颈部不允许存在任何绳带。为此,陕西检验检疫局提醒广大家长,遇到提供进口幼童摄影服装服务的宣传要多留心,选择使用中文标识内容完整,并能提供检验检疫合格证书的商家会更加安全可靠。

责任编辑:高丽
0