此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

“永远的路遥”系列文化公益活动启动

核心提示: 据悉,本次活动为期一年,其间将开展路遥文学作品研讨及专题讲座、“永远的路遥”专题采风、路遥文学影视作品欣赏交流、“永远的路遥”主题书画联展以及有奖征文等多种形式的系列活动。

本报记者强继霞报道 近日,“永远的路遥”系列文化公益活动在市新华书店翰墨玉道书院启动。活动由榆林学院文学院、市新华书店、榆林路遥文学联谊会联合主办。

据路遥研究者、榆林学院文学院院长贺智利介绍,“像牛一样奋斗,像土地一样奉献”的路遥先生用毕生精力笔耕不辍,创作出具有时代感召力的文学作品,影响深远,形成的“路遥精神”值得全社会学习和颂扬。

“我非常喜欢路遥,喜欢他的真实和质朴。《平凡的世界》中他塑造的人物形象成为多少人失落时的温暖力量。‘路遥精神’激励着我以及更多年轻人不断成长。”80后忠实读者曹宏飞说。

据悉,本次活动为期一年,其间将开展路遥文学作品研讨及专题讲座、“永远的路遥”专题采风、路遥文学影视作品欣赏交流、“永远的路遥”主题书画联展以及有奖征文等多种形式的系列活动。

责任编辑:姚浪
0