此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 能源 > 电力 > 正文

国网榆林供电公司红外测温查缺陷

核心提示: 红外测温由每月一次增加至每周一次,确保及时发现线路安全隐患;建立测温记录,对温度较高的点要重点标注;该公司要求各运维及检修班组要根据辖管输电线路的运行状况,做好线路负荷预测,进一步完善输电线路迎峰度夏各项应急预案和各项电力保障措施,确保输电线路安全健康稳定运行。

本报记者葛蕃报道 5月11日,国网榆林供电公司输电运检室组织输电线路运维人员分组进行线路特巡及红外测温检测等运维工作,了解和掌握输电线路实际运行状况。

入夏以来,气温上升,为应对逐步攀升的线路负荷压力,该公司扎实开展红外测温,全力以赴备战迎峰度夏。红外测温由每月一次增加至每周一次,确保及时发现线路安全隐患;建立测温记录,对温度较高的点要重点标注;提高上报效率,对于温度较高的发热点,及时上报缺陷;建立跟踪检查记录,跟踪其温度变化。

该公司要求各运维及检修班组要根据辖管输电线路的运行状况,做好线路负荷预测,进一步完善输电线路迎峰度夏各项应急预案和各项电力保障措施,确保输电线路安全健康稳定运行。

责任编辑:姚浪
0