此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 米脂县 > 正文

米脂县大力发展核桃产业 送技术到田间

核心提示: 从4月份开始,该县林业局聘请山西晋龙核桃公司2名专家和10名高级技工,对该县杨家沟等6个乡镇15个行政村的3万亩核桃园进行春季修剪,并免费发放各类书籍、修剪工具等,为农民发展核桃产业助力。

27

连日来,在米脂县的田间地头上,随处可见果农在农技人员的指导下忙着修剪核桃。

近年来,米脂县按照“一村一品”建设,大力发展核桃产业,加强技术人员培养,帮助农民增收致富。从4月份开始,该县林业局聘请山西晋龙核桃公司2名专家和10名高级技工,对该县杨家沟等6个乡镇15个行政村的3万亩核桃园进行春季修剪,并免费发放各类书籍、修剪工具等,为农民发展核桃产业助力。

本报通讯员刘雄飞摄

责任编辑:贺杰慧
0