欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >区县 >靖边县 >正文

靖边各旅游景点“五一”接待游客13.9万人次

发布日期:2017-05-05 09:45
212

downLoad-20170505094609

本报通讯员白凌燕 刘河摄影报道 “五一”假期,靖边县各景点迎来大量游客,全县旅游景点总人数突破13.9万人次,同比增长36%,涵盖食、住、行、游、购、娱的旅游产业直接收入达到6200余万元,与往年相比同比增长30%,创历史旅游人数和经济收入新高。

风头日盛的龙洲丹霞地貌景区迎来各地游客占全县总游客的60%,约8.16万人,相比去年增长了35%。五台森林公园旅游人数为1.7万人次,统万城旅游人数5400人次,镇靖展览馆(老县委旧址、惠中权纪念馆)虽然刚刚开馆也迎来6000余游客,金鸡沙、神水沟、神树涧等自然生态景区旅游人数2.5万,小河会议旧址喜纳4000游人。

据悉,今年“五一”假期,自驾游和家庭式自助游已成为赴靖旅游的主要方式。除自驾游游客,团队游也大大增加,旅游大巴接待量比去年增加了2倍,团队游客数量占总游客的9%左右,涉及陕西、内蒙古、宁夏、山东、四川、甘肃以及北京等地。仅4月29日当天,龙洲丹霞地貌景区就接待游客3.5万余人,各类车辆4000多辆。

假日期间,该县文广、公安、交警、卫计、食药及龙洲镇政府等单位成立了值班工作组并制订工作方案,在主景区进行车辆疏导和游客分流,设立温馨提示标识标牌,配备了保洁员、讲解员,龙洲丹霞地貌景区停车场提前划好停车线、并有100余名志愿者现场协调调控,保障了车辆停放和道路畅通。龙洲丹霞地貌等景区周边农家乐也积极推出农家住宿、特色美食、各种民间文化艺术表演活动,极大地带动了景区周边第三产业的发展。仅景区周边的农民,“五一”3天在住宿、餐饮、商品销售、游客服务等方面累计收入超过300万元。

本文来源:榆林日报编辑:姚浪

手机阅读