欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >区县 >神木市 >正文

游客旅游受伤 民警百里献血

发布日期:2017-05-03 09:48
40

本报通讯员陈蓓报道 近日,神木县尔林兔派出所接到红碱淖景区工作人员报警称:有游客驾驶沙地六轮摩托车冲进了景观走廊下面。

民警到现场后发现一名男性游客与一名妇女倒在沙滩上,立即联系120救护车。经诊断,受伤的男性游客左侧第八根肋骨骨折,但另一名受伤的妇女情况危急,肝脏破裂急需手术,并需大量“O”型血液。

当晚12时许,该所所长薛浩得知医院血库血量不足时,与神木县医院、榆林市供血中心联系,直至凌晨1时才解决供血问题。凌晨6时许,病人病情危及生命,家属立即将其送往鄂尔多斯市第一医院抢救。当得知该病人血小板下降到不足百分之二十,急需血液时,民警崔瑞、乔治录、杨康到鄂尔多斯市进行血小板检测并献血。经过治疗,该受伤妇女已无生命危险。民警快速出警、紧急救援,用实际行动诠释了“全心全意为人民服务”的宗旨,营造了“警爱民、民拥警,警民和谐一家亲”的浓厚氛围。

本文来源:编辑:姚浪

手机阅读