此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 财经 > 财经人物 > 正文

武静:为理财客户做好资产配置

武静

武静给客户介绍理财产品

本报记者 冯军

编者按

随着我市经济的飞速发展,人民收入也有了很大增长,许多人都有理财需求,这也给各银行提出了更高的要求,配备高水平、高素质的理财高手,给人们在理财方面予以指导和帮助。近年来,我市各家银行涌现出一批专业技能过硬、服务水平优良的理财之星,在他们和客户之间有许多感人的故事。本报从今日起,在金融专刊开设“寻找理财之星,讲好理财故事”专栏,讲述榆林各银行理财明星的理财故事,让读者朋友了解理财明星的服务内容和质量,以便获取更多的理财信息和更好的理财服务,并促进各银行在理财服务上更上一层楼。

武静,2011年8月至今就职于农行榆林高新区支行,从事理财销售方面的工作,曾被评为省级“优秀柜员”、市级“春天之星”、支行级“先进个人”。

她在业务办理过程中善于发现潜在客户,并将适合的产品推荐给合适的客户,为更多有理财需求的客户做好资产配置。

熟悉业务 让普通客户成为私人银行客户

2013年秋天的一个中午,刚退休的张大姐拿着存折来到农行榆林高新区支行窗口取工资,办完业务后系统提示要核实账户的真实性,张大姐说之前办理业务时也被提示过要去开户行处理身份信息。每次要办理5万元以上的现金业务都不行。

武静见此情况,告诉张大姐,这并不复杂,只要本人带身份证就可以处理。一会儿,张大姐带着身份证和存折来到武静的窗口,武静很快为她办理了相关手续,她非常高兴。又过了一个星期,张大姐专门来找武静说要办张金卡,并简单咨询了一下该行的理财产品。武静凭着自己对理财业务的熟悉掌握,向张大姐详细介绍并对比了几款热销的理财产品。次日,在武静的推荐下,她购买了一款短期的保本理财。后来,张大姐又分开购买了几款同系列不同期限的产品,既能保证收益也不影响用钱。如今,张大姐已经成为该行私人银行客户。

为客户省手续费

让客户成为忠实的“理财粉”

去年下半年,武静担任大堂经理的时候,李女士要办理跨行转账业务,而在柜台跨行转账需收取手续费。武静了解到李女士是该行白金卡客户,如果开通电子银行,系统可以免收50元K宝工本费,并可在手机银行上免费跨行转账了。于是,武静便向她推荐了电子银行业务。

在开通电子银行业务的过程中,李女士向武静咨询理财产品,想买收益高一些的,但利率相对稳定的产品。武静向她推荐了“金钥匙·安心得利”系列产品。在为李女士下载并激活了手机银行后,武静教她在手机上完成了跨行转账并教会了理财产品的购买等操作。武静在手机银行上向李女士简单展示了保险、基金、贵金属等理财,让她闲暇时候可以多方面了解一下。后来,她们相互加了微信,李女士经常在微信上向武静咨询理财产品信息。今年,李女士把其他银行的钱转到农行,让武静帮助购买了一款固收类银保理财产品,成为武静的忠实“理财粉”。

建议少量黄金定投

攒钱赚钱两不误

武静刚接手票据托收业务时,对公客户张先生经常来办理承兑汇票的托收,偶尔也取点现金。在不经意的聊天中,张先生说汇票到期回来的资金都一直闲放着,武静便向他推荐了几款理财产品,建议他考虑一下。

张先生以前经人介绍买过大量纸黄金,结果行情不好,一直处于亏损状态,现在也不敢做有风险的投资。得知张先生有黄金投资经验后,武静建议,黄金近一年多以来一直处于较低值,是投资的好时机。可以考虑用少部分的钱做黄金定投,不必随时关注黄金价格的短期波动,金价涨了可以选择兑换成现金实现财富的增值,金价跌了也可以兑换成金条实现财富的保值,攒钱赚钱两不误。

张先生经过考虑,决定先每月定投10克。一年以后,当张先生再次来查询时,发现黄金每克的平均收益在40多元,于是要求每月再增加10克黄金定投。张先生说:“按照这样的收益,就可以慢慢弥补以前购买黄金所受的损失了。”

责任编辑:高丽
0