此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 体育新闻 > 正文

中国杯国际定向越野赛赛程敲定 首战南京牛首山

新华网北京4月26日电 记者日前从中国定向运动协会获悉,2017中国杯国际定向越野巡回赛首战敲定南京牛首山,并将于5月20日至5月21日举行。

据了解,全新创办的中国杯国际定向越野巡回赛定位为集体育、智育、文化、旅游于一体的高端赛事,旨在成为中国最顶级的国家级户外运动赛事。本届赛事共设置5站,分别为春、夏、秋、冬四个主题站和年终特色站。其中,“春之声”、“夏之赏”两站目前已敲定举办时间和地点。

据悉,“春之声”站将于5月20日至5月21日率先在南京牛首山开赛,该站赛事由南京牛首山文化旅游集团联合承办。组委会期望借牛首山文化景区庄严恢弘的佛教景观和别具禅意的风景氛围,呈现定向运动的趣味性及智慧性。

“夏之赏”站将于6月17日至6月18日在辽宁鞍山千山开赛,该站赛事由辽宁千山旅游集团联合承办。组委会将借助5A级景区千山天然形成的夹扁石、一线天等景观,为参赛者打造数条独具风格的定向赛道,让中外参赛选手感受中国大好河山的独特魅力。

中国杯国际定向越野巡回赛由国家体育总局航空运动管理中心、中国定向运动协会主办,歌华中奥集团、中国职工国际旅行社总社、中国青年报承办,中国职工文化体育协会作为指导单位。

责任编辑:贺杰慧
0