此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 府谷县 > 正文

府谷三道沟中队查获一起毒驾交通违法行为

2017年4月19日,三道沟中队在辖区庙沟门泰达公司路段查获一起毒驾违法行为。

三道沟中队民警在庙沟门泰达公司路段进行正常排查和疏导保畅执勤工作中,民警发现一辆面包车司机在泰达公司附近迟疑不前进,于是我们的民警前去询问,并让司机王某把车辆开往前方我们执勤警车旁边,询问得知,王某未带驾驶证。于是,我们民警便将嫌疑人王某带回三道沟中队进行深入询问调查。

经全国公安信息平台查询王某驾驶证处于注销可恢复状态且有吸毒前科,逐提取尿液进行吗啡成分测验,结果呈阳性,有毒驾嫌疑。

目前,我中队根据《道路交通法》对王某吸食毒品后驾驶机动车、逾期未换证二种严重交通违法行为进行重罚,并已将王某移交老高川派出所。

毒驾对社会的危害不容小嘘,从现实社会吸毒驾驶带来的危害性看,其破坏性完全不低于醉酒驾驶。有大量的实验证明,当人体吸食毒品之后,身体会处于一种中毒的状态,毒品在进入血液中刺激人的神经中枢使其处于亢奋,此时人体表现出来的行为不受意识控制,反应迟钝、出现幻觉、行为受到障碍。而且据有关权威部门调查,毒驾比正常驾驶反映时间要慢22.3%,从而可知,毒驾比酒驾更加危害社会公共安全和家庭完整。

谨以此文献给那些还在吸毒或者准备有侥幸心理尝试吸毒的人们,为了您的健康和安全,更为了您的家人以及他人的生命安全,请您珍惜生命,珍爱他们,远离毒品!

责任编辑:贺杰慧
0