欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆林支队以“3·15”为契机开展消防产品专项整治行动

发布日期:2017-03-18 09:02
125

21

为进一步净化消防产品市场,有力打击违法行为,切实消除消防产品质量引发的安全隐患,营造良好的消防安全环境,榆林支队以“3·15”国际消费者权益保护日为契机,联合多部门开展消防产品专项整治活动。

榆林支队联合市质监、工商等部门组成联合检查组,对全市消防产品经销门店进行专项检查。检查组采用现场询问、查阅资料、扫描二维码、网络查验等多种方式对销售的消防水枪、水带、灭火器、应急照明灯、疏散指示标志等各类消防产品进行抽检查验,对外观标识、材质、性能参数等进行细致比对,以确认是否有掺杂掺假、以假充真、以次充好等情况。在对经营门店进行检查的同时,支队通过微博、微信向公众普及识别假冒伪劣消防产品的相关知识,提升社会各界和广大人民群众假货防范意识和识假、辨假能力,同时充分调动公众参与和监督的积极性,鼓励社会公众参与到消防产品打假工作中来,发挥社会舆论监督作用,营造打击假冒伪劣消防产品的浓厚氛围。

此次专项检查,切实提高了销售店对消防产品质量的重视程度,为他们敲响了警钟,有效地预防了假冒伪劣消防产品在市场上的流通使用,从而净化消防产品市场秩序,提高了社会防控火灾水平。

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载